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Bunter Ameisenkuchen zum Schulstart

Versüße Deinem Nachwuchs den Start in die Schulzeit mit einem „Schultütenkuchen“.

Die Entwicklung des Rezeptes für Dich wird durch Werbung in diesem Artikel finanziert.

Es ist kaum zu glauben, während ich hier sitze und Dir unsere neueste Rezeptkreation vorstellen möchte, sind unsere Kids in Bayern auf dem Weg, um sich ihr Zeugnis abzuholen. Und dann – lang erwartet und heiß ersehnt: Endlich Schulferien!!!

Ja und gleichzeitige gibt es einige Bundesländer, in denen die ABC – Schützen jetzt schon so richtig aufgeregt sind, denn für sie geht es nächste Woche an den Start!

Wir finden, das ist ein Grund zum Feiern und das sollten wir auch gebührend tun!!!

Ich freue mich, dass ich dieses Rezept wieder in einer Kooperation mit der Hainmühle in Moorsbach, der letzten aktiven Mühle im Altmühltal, entwickeln durfte! Wie ich schon in den vergangenen gemeinsam entwickelten Rezepten erzählt habe, arbeitet die Mühle mit ausgesuchten Bauern, ursprünglichen und damit verträglicheren Getreidesorten und einem ergänzendem Sortiment aus Gewürzen, weiteren Backzutaten, Nudeln, Ölen, Essigen und mehr. Diese kannst Du in den beiden Mühlenläden Morsbach und Thalmässing direkt oder auch im Onlineshop kaufen.

Mehr über „das Geheimnis guten Mehls“ erfährst Du hier direkt von der Mühle!

Aber nun zurück zu unseren ABC-Schützen!

Da ich ja weiß, dass die Tage vor dem Start sehr aufregend sind und immer noch viel zu tun ist, habe ich mich für einen Kuchen entschieden, der nicht nur schnell gemacht ist, sondern sich auch perfekt vorbereiten lässt! Du kannst den Ameisenkuchen getrost 1-2 Tage vorher zubereiten und mit dem Guss versehen. Den vollen Geschmack entfaltet er sowieso erst nach einem Tag! Am Besten bewahrst Du ihn abgedeckt im Kühlschrank auf. Natürlich darf er nicht feucht werden. Sollte, was ich kaum glaube, doch ein Stückchen übrig bleiben, dann friere dieses einfach ein und erinnere Dich mit Deinen Lieben innerhalb der nächsten 6 Monate an die Aufregung des ersten Schultages.

Ich freue mich übrigens sehr, dass mir der Schokoladenguss so schön gelungen ist. Ich habe schon viele verschiedene Möglichkeiten ausprobiert und bin nie zu einem einhundert Prozent zufriedenstellenden Ergebnis gekommen, aber dieses Mal hat es geklappt! Wie es funktioniert erfährst Du natürlich auch im Rezept.

Das brauchst Du für Deinen Ameisenkuchen zum Schulstart:

Für den Teig:
Für den Schokoguss:
Und für die Deko:

So geht es:

Backofen auf 175 Grad mit Ober/Unterhitze vorheizen.

Mit dem Thermomix:
Und so geht es ohne Thermomix:

Und so geht es weiter: 

Nun geht es an den Schokoguss:

Und jetzt geht es an die Deko:

Angeschnitten!

Ich sage Dir, ich habe mich so gefreut! Er ist genau so geworden, wie ich es mir gewünscht habe! (Das ist bei einer Rezeptentwicklung ja nicht immer so. Manchmal braucht man auch 2-3 Anläufe und das Resultat entspricht immer noch nicht Deinen Vorstellungen.) Dieses Mal hat es also perfekt geklappt. Saftiger Kuchen, zarter und gut zu schneidender Guss, strahlende Kinderaugen, eine zufriedene Bloggerin und ich hoffe auch viele zufriedene Leser wie Du, die sich über das Rezept freuen und es nachbacken.

So, das war es für heute mal wieder! Ich wünsche einen guten Start ins Schulleben!

Sonnige Grüße aus Landshut,

Deine Anja von Landei & Co

Die Hainmühle bietet auf Ihrer Webseite übrigens eine große Auswahl an Rezepten an. Wenn Du stöbern möchtest, dann klicke doch gerne hier!

Weitere Landei & Co Rezepte für Kindergeburtstage und andere Anlässe für das ganze Jahr findest Du hier!

Wenn Du Deine Kreationen gerne zeigen möchtest, dann poste sie doch gerne mit #landeiundco auf Instagram und folge mir dort!

Natürlich freue ich mich auch über Kommentare hier unter dem Beitrag!!!

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