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Fastnachtküchlein

Wie letzte Woche versprochen, gibt es diese Woche aus gegebenem Anlass auf Landei & Co mal wieder etwas aus der Landeiküche!

Es gibt ihn in verschiedenen Varianten eigentlich in jeder Region Deutschlands, Österreichs und auch der Schweiz und Du kennst ihn unter vielen Namen: Krapfen, Kreppel, Gräbbel, Berliner, Küchle, Kreppelchen und dann eben ganz schwäbisch „das Fastnachtküchlein“ oder wie meine Mama sagen würde: „Fasnetsküchle“! Und die gibt es bei uns klassischer Weise immer am Rosenmontag nach dem Faschingsumzug. Aber dieses Jahr ist ja alles anders und so haben wir gestern für Paulinas Faschingsparty (selbstverständlich Coronakonform für zwei Personen) schon mal etwas früher die leckeren kleinen Schweinereien gebacken. Gut für Dich, so hast Du das Rezept noch pünktlich für Rosenmontag! Weil eins ist ganz wichtig: Fasnetsküchle müssen gaaaaanz frisch sein!

Das ursprüngliche Rezept ist übrigens aus dem Schulbuch meiner Mama von 1958!!!

Ein schwäbisches Buch alter Schule! Unter anderem heißt es hier: Nach dem Backen läßt man die Fastnachtküchlein am Besten auf Brotresten, die man nachher zur Brotsuppe verwenden kann, abtropfen und dreht sie in Zucker und Zimt.

Ok, Du weißt Bescheid… ich gestehe, ich habe Küchenkrepp verwendet… aber wenn ich das nächste Mal „Herbstmilch“ gucke, mal sehen… dann gibt es bei Landei & Co vielleicht auch Brotsuppe!

Aber jetzt erstmal zu den Fastnachtküchlein!

Das brauchst Du für das Rezept:

Für den Teig:
Darin wälzt Du die Küchlein:
Und das wird sonst noch benötigt:

Die Zubereitung mit dem Thermomix:

Zubereitung mit der Hand:

Und so geht es weiter:

Achtung: das ist das Stadium, in dem es gefährlich werden kann, mal kurz nicht auf die Fastnachtküchlein zu schauen:

Sollten wider Erwarten doch welche übrig bleiben, dann kannst Du sie hervorragend noch am selben Tag einfrieren und bei Bedarf hervorzaubern. Lege sie auf ein Gitter in den Ofen – Ober/Unterhitze 130 Grad ohne Vorheizen und nach ungefähr 10 Minuten kannst Du Deine Fastnachtküchlein wieder warm genießen.

So, und damit wünschen wir Dir einen schönen etwas anderen Restfasching 2021! Laß Dich nicht unterkriegen!

In diesem Sinne, Helau, Alaaf, Ahoi, Narri Narro, Alleh hopp, Wau Wau und was immer Dir noch so einfällt!

Anja und ihre Co’s

So, und hier habe ich noch einen Nachtrag für Dich! 2022 haben wir beschlossen, wir sollten die Krapfen einfach mal in Herzform ausprobieren… und siehe da, es geht ganz einfach!:

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PPS Weitere Ideen aus der Landeiküche für Fasching und andere Gelegenheiten findest Du hier: https://landeiundco.de/category/kreativ/landei-in-der-kueche/

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