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Heidelbeer-Mascarpone-Creme auf Zitronenkuchen trifft Kokoshasen

Hallo Ihr Lieben,

also ich für meinen Teil liebe Mascarpone und Sahne (Stöhn), Zitronen (Sommer pur), Heidelbeeren (lecker und so schön lila), Schokosticks und (Ojeee…) weiße Schokolade.

Hab ich mir also gedacht, ok, Ostern: alles Zusammen!!!

Mit fleißiger Unterstützung meiner kleinen Küchenfee habe ich die Versuchsküche angeschmissen und naja, das was rauskam, gibt es jetzt hier auf dem Blog!

Zitronenkuchen (Rührteig) gefüllt mit einer Heidelbeer-Mascarpone-Creme

Den Zitronenkuchen kann man natürlich super am Vortag vorbereiten. Ebenso die Ohren. Bei Ihnen ist es sogar wichtig, dass sie über Nacht trocknen können. Der Rest, sollte erst am Tag des Genußes hergestellt werden!

Das sind die Zutaten für den Teig:

Und so geht es: 

Backofen auf 175 Grad mit Ober/Unterhitze vorheizen.

Mit dem Thermomix ist der Rührteig ruckzuck fertig!

Alle Zutaten in den Mixtopf packen und 1,5 Minuten auf Stufe 4 verrühren. Voila, das war es schon!

Und so geht es ohne Thermomix:

Wenn Ihr keinen Thermomix habt, ist das auch kein Problem.

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Eier zugeben und zu einer glatten Masse schlagen.

Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Masse geben.

Zum Schluß noch den Zitronensaft und die -schale zugeben und unterrühren.

Wenn der Teig fertig ist, in die eingefetteten Backformen geben. Die Formen habe ich für einen besseren Stand auf eine Muffinform gestellt und mit einem Kuchengitter auf die unterste Schiene geschoben.Die Backzeit beträgt circa 45 Minuten für den kleinen Kuchen und circa 1 Stunde für den Großen.

Den Boden vorsichtig aus der Form lösen und vor der Weiterverarbeitung auskühlen lassen.

Jetzt geht es an die Creme und die Dekoration!

Das sind die Zutaten dafür: 

Und so geht es: 

Wie schon gesagt, Ihr solltet mit den Ohren anfangen, da sie über Nacht an der Luft trocknen sollten. (Nicht so wie bei mir…. ich hatte die glorreiche Idee, sie zum schnelleren Aushärten in den Kühlschrank zu legen… gar nicht gut! Sie ziehen Feuchtigkeit und dann habt Ihr mehr Schlappohr als Euch lieb ist!!!

Für die Ohren also die weiße Schokolade kneten, auswellen (cirka 0,5cm dick) und in Form von Tulpenblättern ausschneiden. Ich habe die Ohren für den großen Hasen cirka 16cm lang gemacht und für den Kleinen cirka 12cm (ein Teil der Ohren verschwindet ja nachher im Kuchen!). Das Ganze ein bisschen zurechtbiegen und nur mit einem Gitter oder Pergamentpapier abgedeckt trocknen lassen.

Weiter geht es mit der Creme:

Ja und so sieht das Ganze dann von innen aus! Lecker, oder?Wir wünschen Euch ein schönes Osterfest!

Eure Tortenhasen Paulina und Anja!

Du suchst noch eine Geschenkidee für Ostern oder für die Hasenparty?

Vielleicht habe ich hier noch etwas für Dich:

Hier geht es zu den: Liebevoll in Handarbeit gefertigte Dinkelkissen aus dem Ostallgäu

 

 

 

 

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