landeiundco.de

Leckerer Johannisbeerkuchen vom Blech

Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es mal wieder ein sommerliches Kuchenrezept von Landei & Co! Gestern fand bei uns das alljährliche Straßenfest statt, dass von zwei befreundeten Familien organisiert wird. Jeder bringt einen Salat, Kuchen, Nachtisch oder was auch immer mit. Dazu das was man selbst grillen muss, gute Laune und im besten Fall so wie gestern auch noch das perfekte Wetter.

Da ich einen Kuchen versprochen hatte, musste es also etwas sein, das bei den Temperaturen nicht gleich dahinschmilzt, sommerlich schmeckt und gut zu transportieren ist. Außerdem ist gestern bei uns die Großbaustelle eröffnet worden, so mußte es auch noch etwas schneller gehen.

Da sich die Johannisbeerbüsche gerade unter den leckeren süß-säuerlichen Früchten biegen, lag es nahe, einen passenden Kuchen auszusuchen. Da die meisten Rezepte sehr viel Zucker enthalten, habe ich wie immer versucht davon einiges zu reduzieren. Herausgekommen ist, mit Hilfe unserer Tochter ein wirklich leckerer, sommerlicher und trotzdem süßer Kuchen. Probiert es aus!

Das brauchst Du:

Backofen auf 180 Grad mit Ober/Unterhitze vorheizen.

So geht der Boden mit dem Thermomix:
So geht der Boden ohne Thermomix:
So geht es für alle weiter:

Genießt den Sommer!

Liebe Grüße aus Landshut,

Anja und ihre junge Bäckerin!

PS. Noch viele weitere leckere Rezepte von Landei & Co findet Ihr hier:

https://landeiundco.de/category/kreativ/landei-in-der-kueche/

… und noch für Eure Pinwand auf Pinterest:

Die mobile Version verlassen