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Regenbogentorte

Vor vier Jahren wünschte sich unsere Tochter zum ersten Mal eine Regenbogentorte und was macht man als begeisterte Mama und bekennende Kindergeburtstagsverrückte: Man backt eine Regenbogentorte, nicht wissend auf was man sich da einläßt und was das für die kommenden Jahre bedeutet!

Ich kann Dir sagen, es gab Momente, da hätte ich die Dinger an die Wand klatschen können und ich habe mein Versprechen, eine Regenbogentorte zu backen wirklich verflucht…

Und so fing die Geschichte an:

Das war unsere erste Torte frei nach einem Naked-Cake Rezept! Okay, sie war sehr „Naked“, hatte aber auch irgendwie was und war schon ziemlich lecker!

Zum 10. Geburtstag sah die Sache von außen schon professioneller aus, blieb aber aufgrund von unseren damaligen Rührteigböden recht flach und fest. Paulina hatte in der Schule versprochen, zwei Torten mitzubringen, dazu eine für den Kindergeburtstag… irgendwann zwischen gefühlten 1000 Böden dachte ich, ich drehe ab…

Zum elften Geburtstag hat die Buttercreme leicht gekrisselt und die Böden waren nicht so fluffig.

Aber dann! Was soll ich sagen… vier Jahre später und wir haben es geschafft:

Erstens:

Wir haben das perfekte Rezept und das richtige Mehl dazu! Fluffige bunte Böden und eine leichte, fein gesüßte Buttercreme. Superlecker, bei den Kindern beliebt und mit wesentlich weniger Zucker und Fett als bei den herkömmlichen Rezepten.

…und Zweitens:

Paulina und ihre Freundin haben mit ihren fast 12 Jahren die Torte selbst gebacken!!!

Okay… ich habe die Küche zwei mal in Folge saniert… das erst Mal nach der Fertigstellung der Böden, das zweite Mal am nächsten Tag nach der Dekoschlacht… aber macht nichts, weil

a) das lernen sie auch noch (irgendwann)!

b) Du kannst Dir das Ergebnis schmecken lassen!

Ich sage Dir! Ich bin so was von stolz auf die Mädels!!!

Und nun zu Deiner Regenbogentorte! Natürlich gibt es hier gleich noch das Rezept mit vielen Tipps zum Nachbacken! Neu für Dich! Das Rezept zum Ausdrucken!

Es ist einfach beschrieben, damit auch die Kinder ihre eigene Regenbogentorte backen können! Das funktioniert je nach Erfahrung so ab dem 11. Geburtstag. Wichtig ist, dass es Ausdauer beim Backen hat, Du solltest so 4 Stunden rechnen und natürlich solltest Du Dein Kind begleiten und beim Organisieren und vor allem am Ofen helfen, denn erst so ab 14. Jahren (je nach Kind), kommen sie komplett allein damit zu recht und auch nur, wenn sie Backerfahrungen haben.

Die Erstellung des Rezeptes wurde durch die Hainmühle in Morsbach unterstützt. Daher findest Du hier Partnerlinks zum Onlineshop des Mühlenladens. Kaufst Du über diese Links ein, entstehen Dir keine zusätzlichen Kosten! Du bekommst gesunde, regionale und besondere Zutaten aus der letzten aktiven Mühle des Altmühltals und ich werde in meiner Arbeit unterstützt und kann weiter an Rezepten und Ideen arbeiten! Das freut mich natürlich besonders!

Das brauchst Du für Deine Regenbogentorte:

Achtung: Wir haben eine riesige Regenbogentorte gebacken! Aus dieser kannst Du 24 schmale Stücke schneiden!!! Da sie ja sehr hoch und gehaltvoll ist, schaffen die meisten Kids nicht mehr wie ein Teil! Du kannst also damit ungefähr 24 Personen verwöhnen. Wenn Du eine kleinere Variante backen möchtest, dann ist das natürlich auch kein Problem. Einfach alle Zutaten halbieren und eine Backform mit 18 cm Durchmesser verwenden.

Für den Bisquit – 6 Böden:
Für die Buttercreme:
Für die Deko:

Hier kannst Du natürlich Deiner Fantasie freien Lauf lassen! Verwende Streusel in allen Farben und Formen, Marshmallows und bunte Schokolinsen. Wir haben uns dieses Mal für folgendes entschieden:

Und so geht es:

Backofen auf 170 Grad mit Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten für die Bisquits halbieren und den Teig für 2×3 Böden zubereiten. Warum aufteilen? Damit der Teig nicht zu lange warten muss, um gebacken zu werden. Bereitet man die volle Menge zu, werden zummindest die letzten beiden Böden nichts mehr. Daher Teig für 3 Böden herstellen, färben und einzeln backen. Wenn der dritte Boden im Ofen ist, mit dem Teig für die nächsten 3 Böden beginnen.

Mit dem Thermomix ist der Teig für die Biskuits ruckzuck fertig:
Und so geht es ohne Thermomix:
Und so geht es mit dem Teig weiter: 
Und nun zur Buttercreme:

Fertigstellung der Creme mit dem Thermomix:

Fertigstellung der Creme auf die herkömmliche Art:

Endspurt – nun wird dekoriert:
Du bist stolzer Besitzer einer superoberleckeren Regenbogentorte!

Wie versprochen findest Du hier die Rezepte einfach für größere Kinder erklärt zum Ausdrucken und zwar einmal für den Mixer und einmal für den Thermomix!

So, das war es für heute von unserer Seite! Wir hoffen, Dir gefällt das Rezept! Wie immer freuen wir uns sehr über Kommentare und Erfahrungen hier auf dem Blog und wenn Du Lust hast, dann poste doch ein Foto von Deiner Regenbogentorte auf Instagram mit dem #landeiundco. Wir freuen uns sehr auf Dein Werk!

Liebe Grüße,

Anja von Landei & Co und die beiden jungen Bäckerinnen!

PS: Damit Du dieses Rezept immer wieder findest, pinne es doch gerne auf Deine persönliche Pinwand! Pin It!!!

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