landeiundco.de

So schmeckt der Sommer: Zitronentörtchen

Neulich feierte eine ganz liebe Freundin ihren runden Geburtstag und ich durfte dabei sein! Endlich mal wieder ein bisschen Party! Da wollte ich natürlich auch etwas dazu beitragen und habe gleich mal an ein neues Rezept kreiert. Auf jeden Fall wollte ich Summerfeelings und habe mich daher für Zitrone entschieden. Nicht zu groß sollte es sein, da dank Corona eine Superminiparty, also Törtchen statt Torte und da wir uns in letzter Zeit vielleicht nicht soooooo viel bewegt haben und die Bikinisaison ansteht, dachte ich, leicht sollte es auch sein. Und runder Geburtstag: also Blumen… gaaaaaanz viele Blumen!

Ja und das ist daraus geworden!!! Was meinst Du? Wäre dieses Törtchen auch etwas für Dich?

Als ich ankam erwartete mich schon eine wunderschön gedeckte Kaffeetafel.

Die Tochter meiner Freundin hatte traumhafte Leckereien auf den Tisch gezaubert. Minimuffins, Muffins, Macronen und Torte… sie kann als Patissier anfangen.

Ich habe übrigens zum ersten Mal mit Agar Agar gearbeitet. Da hatte ich immer ein bisschen Manschetten vor. Ich weiß nicht warum, aber ich dachte das wäre kompliziert. Hätte mir nicht mal jemand sagen können, dass das ja viel einfacher ist als mit Gelantine? Und perfekt gehalten hat es auch!

Und jetzt muss ich Dir noch etwas gestehen, ich wollte gleich nochmal den zitronig-frischen und leicht säuerlichen Geschmack auf der Zunge spüren und bin direkt zum Wiederholungstäter geworden. Der Geburtstag meines Mannes stand an und dann gab es das Törtchen gleich nochmal:

Noch eine gute Nachricht: Das Zitronentörtchen ist wirklich einfach zu machen und geht für eine Torte wirklich schnell!

Du möchtest Dich oder Deine Lieben auch verwöhnen? Hier kommt das Rezept:

Das brauchst Du für das leckere Törtchen:

Für den Rührteig:
Für die Zitronencreme:
Für die Deko:

So geht es mit dem Thermomix:

So geht es ohne Thermomix:

So geht es für alle weiter:

Kurz vor dem Servieren:

Damit sich die Torte gut transportieren lässt (wenn nötig), sich die Halme nicht durchweichen und die Blumen welk werden, wird sie erst kurz vor dem Servieren fertiggestellt.

Dir hat das Rezept gefallen und Du freust Dich über weitere kreative und leckere Ideen? Dann begrüße ich Dich gerne als neuer Follower auf Pinterest, Instagram und/oder Facebook. Du hast außerdem die Möglichkeit Dich zu meinem Newsletter anzumelden um keinen Beitrag mehr zu verpassen.

Liebe Grüße vom Landei!

Anja

PS Für Deine Pinwand auf Pinterest: Um Dir diesen Beitrag direkt auf Pinterest zu merken, klicke bitte diesen Link: Pin Zitronentörtchen Landei & Co!

Und noch mehr Rezepte von Landei & Co findest Du hier: Rezepte, Rezepte und noch mehr Rezepte! Klicke hier!

PS: Was ist ein *Partnerlink: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Heute habe ich auf meinem Blog einen Partnerlink, auch Affiliate Link genannt, eingebunden. Was heißt das für Euch? Ändert sich etwas? Nein! Außer, dass Ihr bei Interesse auf den Link klicken und wenn Ihr Lust habt einkaufen könnt, bleibt für meine Leser alles beim Alten. Ich bekomme dann aber eine kleine Provision, obwohl Ihr nicht mehr bezahlen müsst und ich kann weiter für Euch Rezepte, Ideen, Tipps und Fotos ausprobieren. Ich freue mich natürlich sehr, wenn Ihr meine Arbeit damit wertschätzt!

*Partnerlinks: Hier findest Du die oben eingefügten Partnerlinks nochmal als Bild. Bei Interesse klicke einfach auf das Bild:

Die mobile Version verlassen