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Steinbock: Cake Pops im Zeichen der Sterne

Hallo Ihr Lieben,

aus aktuellem Anlaß möchte ich Euch heute meine neueste Cake Pop Creation vorstellen!

Der Steinbock: Cake Pops für alle, die zwischen dem 22. Dezember und dem 20. Januar geboren sind, außerdem für Jäger, Förster, Wilderer und Alpinisten!

Ihr braucht eine Idee für die Geburtstagskaffeetafel oder ein Mitbringsel? Hier erfahrt Ihr wie es geht:

Das braucht Ihr für 12 Steinböcke:

Und das zum Dekorieren:

Vorbereitung:

Das Geweih, die Ohren, die Nase und den Bart habe ich am Vortag aus Schokofondant geformt und über Nacht trocknen lassen.

Für das Geweih habe ich cirka 5 cm lange Rollen geformt, die an einer Seite spitz zulaufen. Zahnstocher in der Mitte auseinander schneiden und eine Hälfte in das dickere Ende stecken. Das Geweih leicht nach hinten biegen und mit einem Modellierwerkzeug oder einfach einem Zahnstocher die Struktur des Geweihs eindrücken. Für die Nasen kleine Kugeln herstellen und in Form drücken.Für die Ohren kleine Blätter formen und mit einem Zahnstocher in Form biegen. Und als letztes noch die Bärte: auch hier einfach Kugeln formen und mit den Fingern zurecht drücken. Am nächsten Tag habe ich den Teig hergestellt:

Und so geht es mit dem Thermomix:

Und so geht es ohne den Thermomix:

Und so geht es weiter:

Cakepop-Maker oder Backofen auf 180 C vorheizen.

Beim Cakepop-Maker: Pro Mulde einen gehäuften Teelöffel Teig einfüllen und ganz schnell glatt streichen. Deckel drauf und 4 Minuten backen lassen. Cakepops zum Beispiel mit einer Nudelzange vorsichtig rausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Silikonform: Teig in eine Hälfte einfüllen, den Deckel aufsetzen, bei 180°C in den Backofen schieben und die Cake Pops circa 18-20 Minuten ausbacken.

In beiden Fällen gilt: Achtung nicht austrockenen lassen! Die Kugeln müssen auf Fingerdruck leicht nachgegeben!

Und jetzt geht es an das Dekorieren:

Ich habe eine Vase mit Sand aufgefüllt und darin die Steinböcke dekoriert:

So, das war es für heute! Viel Spaß beim Nachbacken! Gerne höre ich von Euch, wie Eure Herde geworden ist oder auch, ob Ihr noch Fragen habt. Nutzt doch gerne die Kommentarfunktion unter dem Beitrag!

Alles Liebe wünscht Euch Euer Steinbock:

Das Landei!

 

PS. Wenn Ihr noch einen Cake-Pop-Maker, Sticks usw. benötigt, findet Ihr hier die entsprechenden Partnerlinks* zu Amazon. Klickt einfach auf die Bilder:

Wir haben den sehr günstigen Cake-Pop-Maker von Rosenstein & Söhne und sind sehr zufrieden. Super Preis-Leistungsverhältnis!

Wiederverwendbare Cake-Pop-Stiele können einfach in warmen Wasser mit etwas Spülmittel abgewaschen werden. Ich habe sie sogar schon in der Spülmaschine gehabt, kann aber nicht versprechen, ob das dann so gut ist.

Diesen Cake-Pop-Ständer werde ich mir vielleicht noch kaufen. Er ist aus Porzellan und ich finde ihn richtig schön!

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PPS: Noch mehr Cake-Pops gibt es hier:

Wassermännder: https://landeiundco.de/wassermann-cakepops-im-zeichen-der-sterne/

Schoko-Cake-Pops: https://landeiundco.de/cake-pops-das-geschenk-vom-christkind-im-test/

Monster-Cake-Pops: https://landeiundco.de/monster-cake-pops/

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