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Summerfeelings: Erdbeer Baiser

Hallo Ihr Lieben,

jetzt war es also so weit! Der große Tag! Die Kommunion unserer Tochter! Petrus hat es offensichtlich gut mit uns gemeint! Wir hatten einen strahlenden Sonnentag mit sommerlichen Temperaturen und so haben wir die Gartensaison eingeläutet! Während die Tafel für das Mittagessen noch im Haus gedeckt war, haben wir uns für den Kaffe ganz unkonventionell auf Liege- und Gartenstühlen unter dem Apfelbaum verteilt und Kaffee, Kuchen, Torte und Erdbeer Baiser genossen.Wenn dass nicht Sommer pur ist!Jetzt hatte ich ja ursprünglich gedacht, ok, mache ich Erdbeer Baiser, kann ich zwar nicht darüber bloggen, weil ja babyleicht, aber jeder fährt voll drauf ab. Die Dinger kann ich schnell vorbereiten und kurz vorm Kaffee nur noch die Sahne und die Erdbeeren drauf packen – fertig! So der Plan… aber Leute, ich sag es Euch… so etwas habe ich noch nicht erlebt!!! Es ist ja so, wer von Euch mich schon länger kennt, weiß, ich stell mich jetzt beim Backen nicht soooo ganz doof an… aber das… arghhh, mppppfff, grumml…

Auf jeden Fall weiß ich jetzt genau, was man mit übrigen Eigelben so machen kann und Rührei brauche ich für die nächsten Wochen auch nicht mehr…

Okay, so habe ich also beschlossen, Euch doch ein bisschen etwas über dieses Thema zu schreiben und vielleicht habt Ihr dann ja dadurch mehr Glück und Ihr erspart Euch 4 Versuche und könnt gleich zu Durchgang 5 und 6 übergehen… gut für die Nerven und das Ergebnis ist echt lecker!

Es war also so:

Mein erster Durchgang war ein Traum… die Betonung liegt auf war… die Eiweißmasse wie im Bilderbuch… im Thermomix ohne Aufwand… wunderbar mit der Tülle auf das Blech gespritzt… die perfekten Nester… für 10 Minuten… danach sank die ganze Geschichte im Backofen in sich zusammen. Später entdeckte ich etwas Feuchtigkeit im Ofen…Variante 2 habe ich dann nur mit Eiweiß, Zucker und Salz und dem Handmixer versucht und ohne Speisestärke und Essig, mit dem Ergebnis, dass ich zwar schöne Häufchen hatte, aber eben keine Nester:Versuch 3 endete schon weit vorher… als ich den Thermomix öffnete, fand ich nur eine weiße Brühe im Topf… ich gestehe, das war der Moment in dem ich kurzzeitig überlegt habe, das Zeug zum Fenster rauszuschmeißen… hmpffff…Variante 4 wurde dann schon etwas ansehnlicher und der Schneebesen blieb vorschriftmäßig in der Eiweißmasse stehen.Variante 5 und 6 haben sich nur noch an der Temperatur im Ofen unterschieden… und, hip hip hurra, sahen so aus:Wenn Du jetzt also von mir das ultimative Baiserrezept, garantiert getestet, haben möchtest, dann findest Du das hier:

Baiser mit Sahne und Erdbeeren:
Das brauchst Du dafür (8 Stück):

So funktioniert es mit den Baisern:

Hier noch ein paar Tipps für die Baiser:
So stellst Du die Törtchen fertig:

So jetzt seid Ihr dran! Ich bin gespannt! Habt Ihr schon Erfahrungen mit der weißen Verführung? Anregungen und Tipps? Ich freue mich über Eure Post!

Genießt den Sommer!

Eure Anja

PS. Und hier für Eure Pinwand auf Pinterest: 

PPS. Noch mehr fruchtiges aus der Landei Backstube? Dann schau doch zum Beispiel mal hier: Hier! Himbeertorte mit einem Guß aus weißer Schokolade! Klick!

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