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Traubenmarmelade oder doch lieber Traubengelee?!?

Hallo Ihr Lieben,

ich freue mich sehr, dass Ihr nach fast einem Jahr Blog-Pause wieder mit dabei seid!

In dieser Zeit ist viel passiert. Wir haben gebaut, renoviert, den Garten neu angelegt, sind mit der Firma eingezogen, waren im Urlaub und haben vierbeinigen Familienzuwachs bekommen. Darf ich vorstellen: unser Charly!

Nachdem sich hier langsam alles in normalen Bahnen bewegt, habe ich wieder so richtig Lust und vor allem auch Zeit zu bloggen. Ich freu mich drauf und hoffe für jeden von Euch ist was dabei!

Und so nun also zum neuen Beitrag!

In Nachbarsgarten rankt sich ein wunderbarer Wein über die Gartenhütte in die Bäume. Leckere kleine Trauben hängen in dichten Büscheln eng zusammen. Die Ernte war üppig und so… juhuuu… haben wir gaaaanz viele bekommen. Dankeschön an dieser Stelle über den Zaun!

Wir lieben die kleinen etwas säuerlichen Früchte zum Schnabulieren oder als Pausensnack in der Schule. Bei diesem Berg brauchten wir aber noch eine andere Idee und zwar schnell, da sie schon überreif waren. So hab ich mich gleich abends ans Werk gemacht.

Zugegebenerweise war ich so müde, dass ich keine Lust mehr hatte, das Ganze zu kochen, dann irgendwo durchzusieben, um die Kerne rauszubekommen und später noch einzukochen. Ich habe keine Flotte Lotte, also musste eine andere Lösung her.

… und ich haben eine gefunden! Traubenmarmelade ratzfatz mit dem Thermomix. Wer ein paar kleine Kernchen, ähnlich wie bei Himbeermarmelade, gerne mag, für den ist dieses Rezept perfekt:

RatzFatz Traubenmarmelade
Das brauch Ihr dafür:
So geht es mit dem Thermomix:
So geht es mit auf die klassische Art:

Sehr lecker. Laut Paulina besser als Erdbeermarmelade… ich dachte bis heute, so was gibt es nicht!

Nachdem ich zwei Kilo Trauben so verarbeitet habe, hatte ich am nächsten Tag immer noch mehr als 2 Kilo übrig. Also bin ich in den Keller und habe den Jack La Lanne’s Power Juicer, also einen Entsafter für rohe Früchte aus dem Keller geholt. Ok, das dauert etwas länger, da die Reinigung des Gerätes aufwendig ist, aber dafür müssen die Trauben nicht von Stiel gezupft werden.

Wenn Ihr also eher die Geleetypen seid, dann ist dieses Rezept für Euch:

Traubengelee
Das brauch Ihr dafür:
So geht es mit dem Thermomix:
So geht es mit auf die klassische Art:

und dann: genießen!

So! Was ist Euer Favorit? Wie entscheidet Ihr Euch? Traubenmarmelade oder Traubengelee?

Ich würde mich freuen, von Euch zu hören!

Liebe Grüße aus Niederbayern,

Eure Anja & Co

PS. Ihr sucht weitere Rezepte für den Herbst? Herbstplätzchen, Monster-Cake-Pops, Martinsgänse, Herbstlaub aus Blätterteig… Dann lasst Euch doch inspirieren:

https://landeiundco.de/category/kreativ/landei-in-der-kueche/

… und wie immer noch für Eure Pinwand auf Pinterest: Klick!

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