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Viele Grüße zum Valentinstag

Hallo Ihr Lieben,

nachdem ich mich mit zwei meiner besten und langjährigsten Freundinnen treffen wollte und Valentinstag vor der Tür steht, habe ich gedacht ein süßer Gruß ist jetzt genau richtig.

Also Rezepte und Fotos gewälzt, gerechnet und neu kombiniert und das kam dabei raus:

Himbeertorte mit einem Guß aus weißer Schokolade

Da konnte ich auch gleich mal meine neue, kleine aber dafür hohe Springform mit einem Durchmesser von 16 cm ausprobieren, die ich mir neulich geleistet habe.Also erstmal Thermomix raus und schnell einen kleinen Bisquit gemacht. (Wie es ohne TM geht, steht ein bisschen weiter unten)

Das sind die Zutaten für den Teig:

Und so geht es: 

Backofen auf 180 Grad mit Ober/Unterhitze vorheizen.

Mit dem Thermomix ist der Bisquit ruckzuck fertig!

Schmetterling in den Thermomix einsetzen.

Alle Zutaten in den Mixtopf packen und 50 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Voila, das war es schon!

Und so geht es ohne Thermomix:

Wenn Ihr keinen Thermomix habt, ist das auch kein Problem.

Dann müßt Ihr nur die Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eisschnee vorsichtig unterheben, Mehl mit Backpulver mischen, über die restlichen Zutaten sieben und noch vorsichtiger untermischen.

Und so geht es mit dem Teig weiter: 

Legt den Boden der Kuchenform mit Backpapier aus. Damit der Teig gut den Rand „hochkrabbeln“ kann, diesen nicht mit Butter einfetten. Dann den Teig einfüllen und ab in den Ofen auf die unterste Schiene. Die Backzeit beträgt circa 30 Minuten.

Den Boden aus der Form lösen und vor der Weiterverarbeitung auskühlen lassen.Jetzt geht es an die Creme und die Dekoration!

Das sind die Zutaten dafür: 

Und so geht es: 

Geschafft! Das war es schon. Jetzt hieß es für mich nur noch, die Torte heil 100 km über die Autobahn zu bringen und das obwohl ich mir nicht sicher war, ob ich genug Gelatine verwendet hatte.

Ich muss gestehen, auf dem letzten Stück ging es steil den Berg runter und scharf um die Kurve und ich dachte nur: „Okay, das war es!“ Aber: Alles gut! Jetzt war ich noch gespannt, was beim Durchschneiden passiert. Ich war mir sicher, dass die Schokoglasur bricht und die Creme überall rausquatscht. Aber auch diese Angst war unbegründet: Das Messer ging einwandfrei durch alle Schichten. Und noch wichtiger: Mmmmmh…es hat allen richtig gut geschmeckt. Nachdem auch noch ein paar Sonnenstrahlen durch das Fenster fielen, kam schon ein bisschen Sommerfeeling auf.

Die Torte eignet sich natürlich nicht nur als Freundschaftsgruß, sondern auch als Liebesbotschaft für den Valentinstag, als Geburtstagstorte, Muttertagsüberraschung oder einfach nur für den nächsten Kaffeeklatsch. Laßt mich doch hören, wie es Euch geschmeckt hat! Darüber würde ich mich sehr freuen!

Süße Grüße schickt Euch,

Anja „Das Landei“

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