landeiundco.de

Heute gibt es Apfelkuchen!

Letztes Wochenende waren wir bei Freunden zum Kaffeetrinken und wollten einen Kuchen mitbringen. Da unser Apfelbaum uns immer noch mit leckeren Früchten überschüttet, war auch schnell klar, daß es eben ein Apfelkuchen werden wird.Für die letzte Variante hatte ich Streusel für den Boden und über den Äpfeln verwendet. Geht schnell, ist aber nicht so praktisch beim Transport, da es mehr bröselt. So habe ich mich dieses Mal für einen Hefeteigboden entschieden und für die Streusel oben drauf.

Wir haben einen Teil des Apfelkuchens noch am selben Tag gegessen, was lecker war. Die zweite Hälfte hatte ich über Nacht im Kühlschrank und er konnte noch ein bisschen durchziehen. Ich muss sagen, er war am nächsten Tag noch besser! Du kannst Ihn also gut einen Tag im voraus zubereiten!Du möchtest auch einen Apfelkuchen genießen? Sehr gerne! So funktioniert es:

Für den Boden brauchst Du:
So geht der Boden mit dem Thermomix:
So geht der Boden ohne Thermomix:
Für den Belag brauchst Du:
So geht es:
Für die Streusel brauchst Du:
So machst Du die Streusel mit dem Thermomix:
So machst Du die Streusel mit der Hand:

Ganz besonders lecker ist es, wenn Du noch eine frisch geschlagene Sahne mit Vanillezucker zum Apfelkuchen anbietest.

Laßt es Euch schmecken!

Sommerliche Grüße!

Deine Anja von Landei & Co

… und hier noch für Deine Pinterest – Pinwand:PS. Du suchst weitere leckere Apfelrezepte?

Dann schau doch mal hier: Apfelmus! Klick! … oder hier: Apfelmarmelade! Klick!

 

Die mobile Version verlassen