Damit Ihr, meine lieben Leser, keinen Streß bekommt, habe ich hier für Euch das „ultimative ratz-fatz oberleckere Weihnachtsdessert“!!! Es ist erst gestern entstanden, als ich kurz vor dem Besuch des heiligen Nikolauses doch glatt etwas in Zeitnöte kam…
Was drinsteckt wollt Ihr wissen? Eine leckere Mischung aus Mascarpone, Eiern und weihnachtlichem Spekulatius mit dem leicht säuerlichen Geschmack von Joghurt, der die besondere Note gibt!
Na, schon neugierig geworden! Dann einfach schnell nachmachen!
Ich habe wie immer meinen Thermomix angeschmissen… aber in diesem Fall geht es auch fast genauso schnell mit einem herkömmlichen Mixer!
Das braucht Ihr für das Weihnachtsdessert: (Bei uns waren es 10 Portionen):
- 500 g Mascarpone
- 200 g Joghurt 3,8 %
- 4 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 120 g Puderzucker
- 1 Tel Spekulatiusgewürz
- Zimt
- 100 g Spekulatius
- 10 kleine Gläschen
So geht es mit dem Thermomix:
- Spekulatius in den Mixtopf geben und circa 5 Sek/Stufe 6 zerhexeln… es dürfen ruhig noch ein paar einzelne kleine Stückchen enthalten sein! Umfüllen!
- Mixtopf gut reinigen, trocknen und Rühraufsatz einsetzen! Eiweiß 2 Min/Stufe 4 zu Eisschnee schlagen und in eine Schüssel umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen! Mascarpone, Eigelb, Puderzucker und Spekulatiusgewürz 1 Min/Stufe 4 mithilfe des Spatels aufschlagen.
- Joghurt dazugeben und nochmals mithilfe des Spatels 20 Sek/Stufe 4 unterrühren.
- Jetzt ist der Moment gekommen, um schon mal zu probieren… je nach Geschmack könnt Ihr noch ein bisschen Spekulatiusgewürz dazu geben.
- Die Mascarponecreme zum Eiweiß geben und das Ganze vorsichtig unterheben.
Und so geht es ohne Thermomix:
- Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz fein zerstoßen.
- Eiweiß steif schlagen
- Mascarpone, Eigelb, Puderzucker und Spekulatiusgewürz mit dem Mixer cremig schlagen
- Joghurt zugeben und gut unterrühren
- jetzt ist der Moment gekommen, um schon mal zu probieren… je nach Geschmack könnt Ihr noch ein bisschen Spekulatiusgewürz dazu geben.
- Eiweiß vorsichtig unterheben
Und so stellt Ihr das Dessert fertig:
- Brösel in die Gläschen verteilen
- Creme darüber geben
- Mit etwas Zimt bestreuen
- Bis zum Nachtisch in den Kühlschrank stellen
… und dann genießen! Und wenn Dir mein Beitrag gefallen hat, dann würde ich mich freuen, wenn Du Dich unverbindlich für meine Newsletter anmeldest. Du verpasst künftig keine Neuheiten vom Landei und bekommst jede Woche Inspirationen frei Haus per Mail!
Eine besinnliche Vorweihnachtszeit wünscht Euch
Anja von Landei & Co
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken