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Nach dem Apfelmus kommt jetzt die Marmelade

Hallo Ihr Lieben,

los geht es in die zweite Runde der Frühapfelverarbeitung. Heute gibt es Marmelade!

Schon seit einigen Jahren koche ich diese beiden Rezepte (auch mit späteren Apfelsorten). Vor allem die Zimtvariante ist bei den Kindern sehr beliebt. So zum Beispiel bei der Tochter meiner Freundin, die vor jedem gemeinsamen Urlaub anfragen lässt, ob ich wohl noch so ein Glas davon habe und mit ins Gepäck stecke. Diese eher musige Variante schmiert sie sich dann 1cm dick auf ihr Brot. Allein für diesen glückseligen Gesichtsausdruck, rentiert es sich, diese Marmelade zu kochen. 

Apfelmarmelade mit Zimt:

Das brauch Ihr dafür:

So geht es mit dem Thermomix:

So geht es ohne Thermomix: 

Das zweite Rezept besteht fast aus den gleichen Zutaten, schmeckt aber dennoch ganz anders:

Apfelmarmelade mit Vanille:

Das brauch Ihr dafür:

So geht es mit dem Thermomix:

So geht es ohne Thermomix: 

Diese zweite Variante habe ich dann auch noch mit weniger Zucker probiert (350g 2:1). Das schmeckt mir persönlich besser, ich bin mir allerdings nicht so sicher, wie es mit der Haltbarkeit aussieht, daher habe ich die Gläser eingefroren und wir werden diese nach dem Öffnen schnell verzehren… aber das ist ja kein Problem!!!

Wer die Schätze aus der eigenen Küche verschenken mag, kann die Gläser jetzt noch ein bisschen dekorieren. Mit einer Untertasse als Vorlage habe ich auf Reststoffe Kreise aufgezeichnet und diese ausgeschnitten (die Größe hängt von Eurem Glas ab) und mit einem Band und einem schönen Anhänger befestigt. Fertig!

Wie mögt Ihr denn Apfelmarmelade lieber? Ich persönlich favorisiere unter der Zimtvariante Frischkäse und frisches Brot. Lecker!

So, dann wünsche ich Euch eine gute Ernte, viel Spaß beim Einkochen und lasst es Euch schmecken!

Alles Liebe aus dem Garten,

 

Eure Anja von Landei und Co!

PS Falls Ihr mein Apfelmusrezept verpaßt habt, dann schaut doch mal hier: Klick!

PPS Habt Ihr vielleicht auch Mirabellen im Garten: Hier findet Ihr mein Rezept für Mirabellenmarmelade: Klick!!!

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