Kleine Info vorab: Dieses Rezept habe ich mit Unterstützung der Hainmühle im Altmühltal entwickelt. Er enthält Produktplazierungen über die Du, wenn Du möchtest, zu den einzelnen Artikeln kommst. Wir freuen uns, wenn Du sie nützt und damit meine Arbeit unterstützt!
Ganz klar, zu einem gelungenen Partymenü gehört immer ein Dessert! Und da unsere Getränke ganz im Zeichen des Holunders stehen, habe ich eine Creme mit Holunderblütensirup für Dich! Sie ist ratz fatz zusammengerührt und lässt sich prima vorbereiten!
Erfrischend, cremig und süß-säuerlich … genau richtig für einen lauen Sommerabend!
Das brauchst Du für Dein Holunder-Blüten-Dessert bei ungefähr 12 Personen
- 400 g griechischen Joghurt
- 400 g Sahne
- 125 ml Holunderblütensirup
- 1 Päckchen Gelatine fix
- 2 -3 El Rohrzucker
- 2 Limetten
- Zitronenverbenenblättchen für die Deko
So funktioniert es:
- 1 Limette auspressen
- Sahne steif schlagen
- Gelatine fix mit dem Mixer oder auch einem Schneebesen 1 Minute in den Joghurt einrühren
- Sahne unterheben
- Holunderblütensirup und Zucker vorsichtig untermischen
- Dessert im Kühlschrank 4 Stunden kalt stellen
- 1 Limette heiß abspülen und in Scheiben schneiden
- Gläser mit den Limettenscheiben und der Zitronenverbene dekorieren
- … und gut gekühlt servieren!
Die passenden Holundergetränke und mehr Infos zum Holunder gibt es hier!
Und weitere Rezepte zu Deiner Mittsommer oder Garten Party findest Du: Hier!
Eine wunderschöne Zeit mit Deinen Freunden und Familie wünscht Dir
Anja von Landei & Co
Damit Du das Rezept bestimmt wieder findest, pinne es doch einfach auf Dein persönliche Pinwand bei Pinterest!