16
Mrz
2022

Mango Kokos & Cornflakes Energy Balls

Werbung / Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hainmühle in Morsbach entstanden.

Kennst Du sie auch? Die allmorgendlichen Fragen: Was packe ich in die Pausenbrotbox für die Schule, die Uni, das Büro oder die Werkstatt? Was kommt in den Wanderrucksack oder zum Reiseproviant? Gibt es eine gesunde, aber dennoch leckere Alternative für den kleinen Hunger zwischendurch? Eine, die nicht nachmittags unberührt wieder zu Hause auf dem Küchentisch landet, eine, die ich ohne Reue zwischendurch verdrücken kann?

Ja, die gibt es!

Energy oder auch Bliss Balls

genannt, sind in den letzten zwei Jahren zu einem Trendsetter geworden und das, wie ich meine, zu Recht! Die Energiekugeln sind kleine Powerbanks für den Körper! Nüsse, getrocknete Früchte und Körner erhöhen unsere Leistungsfähigkeit! Dazu sind sie schnell und einfach gemacht! In nur einer viertel Stunde kannst Du Dir einen ganzen Vorrat anlegen. Im Kühlschrank halten sie 1 – 2 Wochen und in der Gefriertruhe mehrere Monate! Auch die Optik ist mal eine ganz andere! Die kleinen Bälle sehen einfach lecker aus und verführen zum Reinbeißen. Natürlich stecken in den Kugeln nicht wenige Kohlehydrate und Fette, diese sind aber sehr gesund und liefern Power. Dabei schmecken sie wie Süßigkeiten und kommen zumeist ganz ohne raffinierten Zucker aus!

Ich würde sagen, das sind gute Gründe, das Ganze mal auszuprobieren! Also packen wir es an: Ran an die Kugel!

Als erstes Rezept in dieser neuen Reihe möchte ich Dir unsere

Mango Kokos & Cornflakes Energy Balls vorstellen!

Selbst unsere Tochter Paulina, die eigentlich ein Purist ist, immer lieber alles getrennt verspeist und definitiv keine Müsliriegel mag, findet diese Energyballs so richtig lecker!

Das brauchst Du für 20 Mango Kokos & Cornflakes Energy Balls:

  • 50 g Cornflakes Bio und ohne Zucker
  • 50 g getrocknete Mango
  • 75 g Kokosraspeln oder die leckeren getoasteten Kokoschips von der Hainmühle (die dann bitte mit Mangos und Cornflakes zerkleinern)
  • 25 g Kokosöl
  • 20 g Agavensirup
  • 60 ml Wasser

Wie meine Abonennten wissen, verwende ich gerne die Produkte aus der Hainmühle in Morsbach. Einfach weil ich es eine tolle Sache finde: Lecker, regional, meist Bio und man unterstützt damit kleinere Betriebe! In diesem Rezept stammen die Bio Cornflakes ohne Zucker und die leckeren getosteten Kokoschips aus dem Onlineshop der Hainmühle!

So geht es mit dem Thermomix:

  • Mangos für 30 Minuten in 60 ml Wasser einweichen
  • Mangos aus dem Wasser nehmen und in den Mixtopf geben, restliches Wasser für später aufbewahren
  • Mangos und Cornflackes 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
  • Kokosraspeln, Kokosfett, Agavensirup, aufgefangenes Mangowasser zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.

Und so geht es auf die klassische Art:

  • Mangos für 30 Minuten in 60 ml Wasser einweichen.
  • Mangos aus dem Wasser nehmen und restliches Wasser aufbewahren.
  • Mangos und Cornflakes mit einem Mixer kurz pürieren.
  • Mit allen anderen Zutaten, einschließlich dem Mangowasser, zu einer glatten Masse vermengen.

So geht es für alle weiter:

  • Mit den Händen den Teig zu 20 kleinen Kugeln formen.
  • 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Und dann: Mit gutem Gewissen genießen!

Sonnige Grüße aus Landshut,

Deine Anja von Landei & Co

PS. Du möchtest Dir das Rezept für die „Mango Kokos & Cornflakes Energy Balls“ auf Deiner persönlichen Pinwand auf Pinterest merken? Sehr gerne! Klicke einfach hier: Klick!

Hier findest Du weitere familientaugliche Rezepte für einen gesunden Genuß ohne Reue:

Einfach Selbstgemacht: Knäckebrote Klick!

Oder reine Nervennahrung: Gebrannte Nüsse! Klick!

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