Aprikosen Heidelbeer Cashew Energy Balls
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hainmühle in Morsbach entstanden und enthält daher Links zu den Produkten / Werbung
Hier kommt das nächste Mega Power Packet! Unsere:
Aprikosen Heidelbeer Cashew Energy Balls
Getrocknete ungeschwefelte Aprikosen, Cashewkerne, Heidelbeeren, Dinkelflocken, Mandelmus und Zuckerrübensirup = Energie ohne Ende!
Das brauchst Du für 20 Aprikosen Heidelbeer Cashew Energy Balls:
- 100 g Bio Dinkel Kleinblattflocken
- 100 g Aprikosen ungeschwefelt
- 75 g Cashewkerne
- 30 g Mandelmus
- 60 ml Wasser
- 20 g Bio Zuckerrübensirup
- 10 g Heidelbeeren
Wie meine Abonennten wissen, verwende ich gerne die Produkte aus der Hainmühle in Morsbach. Einfach weil ich es eine tolle Sache finde: Lecker, regional, meist Bio und man unterstützt damit kleinere Betriebe!
Dieses Mal habe ich unter anderem die leckere Heidelbeeren in Bio-Qualität verwendet, die ganz neu in den Shop aufgenommen wurden. Dank der schonenden Gefriertrocknung bleiben die Inhaltsstoffe optimal erhalten und sie schmecken nicht nur in Power Balls, sondern auch im Müsli oder Smoothie, im Porridge oder Shake, als gesundes Frühstück oder leckerer Snack.
So geht es mit dem Thermomix:
- Heidelbeeren 15 Minuten in 60 ml Wasser einweichen, lila gefärbtes Wasser für die Weiterverarbeitung auffangen!
- 25 g Cashewkerne 7 Sekunden auf Stufe 6 hacken und auf die Seite stellen.
- Dinkelflocken, Aprikosen und 50 g Cashewkerne 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
- Mandelmus, Heidelbeerwasser und Zuckerrübensirup zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.
- Heidelbeeren hinzufügen und nochmal 10 Sekunden auf Stufe 2 vermengen.
Und so geht es auf die klassische Art:
- Heidelbeeren 15 Minuten in 60 ml Wasser einweichen.
- 25 g Cashewkerne hacken und auf die Seite stellen.
- Dinkelflocken, Aprikosen und 50 g Cashewkerne mit einem Mixer zerkleinern.
- Mandelmus, Heidelbeeren mit dem mittlerweile lila Wasser und Zuckerrübensirup zugeben und vermengen.
So geht es für alle weiter:
- Mit den Teelöffeln den Teig zu 20 kleinen Kugeln formen und in den gehackten Cashews wälzen oder auch pur belassen. Bitte versuche in diesem Fall nicht die Kugeln mit den Händen zu rollen… die Färbekraft der Heidelbeere ist phänomenal!
- 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Und dann: Reinbeißen und geballte Kraft genießen!
- Im Kühlschrank halten sie übrigens 1 – 2 Wochen und in der Gefriertruhe mehrere Monate – nur für den unwahrscheinlichen Fall, dass was übrig bleibt!
Wenn Du noch ein bisschen weiterkugeln möchtest, dann klick Dich doch mal auf unsere Mango Kokos & Cornflakes Energy Balls oder die Dattel Mandel Energy Balls!
Welche Kugel ist Dein Favorit? Was für einen Geschmack lieben Deine Kinder??? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!!!
Liebe Grüße aus Niederbayern,
Anja von Landei & Co
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SCHAUN lecker aus,,,,
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Vielen lieben Dank Birgit!